注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客之起飞(六年级)

六年级从这里起飞

 
 
 

日志

 
 

有“战争”的课堂  

2013-01-15 11:01:34|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学第一天,王老师走进了班里。

    王老师是我们的数学老师,她手里拿了一张八开的纸。同学们都在小声嘀咕:老师又想什么“鬼点子”了。

    王老师说:“每个小组都讨论一下,给自己的小组取一个名字,并选出小组代表。”我是第三组的,我们那个组经过讨论取名为“创新组”,含义是:我们要与众不同,创造出一片自己的小天地。老师把各个小组取的名字依次写在了那张八开纸上。

    开始上课了,老师说这一节她不讲课,全靠小组成员自学、讨论、总结,最后在班内发言。我们那组发言代表轮流当,这样对每个人都公平、公正。这节课我们自学第三单元,大家自学完后,先让毛靖阅发言,与其他九个组的代表进行“战争”。规则就是:经过小组自学,成员们学到了什么,没学会什么,在班内发言。如果一个组没有学会的题,其他组就会抢着帮他们解答。就如同在战争时期,几帮人抢粮食一样。哪一个组帮助了别组解决了问题,或者发言了自己所学的知识,老师就会给哪一组贴上五角星。本次学习,我们组获得的五角星最多。

    这样的课堂真好,同学们既学到了知识,又增进了同学之间的合作精神,这就是——高效课堂。从那以后,我们的数学课都是这样学习的,经过一学期的战争,我们创新组获得的红旗最多,老师给我们组每个成员都发了一个奖品本。

我喜欢高效课堂,更喜欢有“战争”的课堂。

                                 

                                    第四单元习作

                           建南小学六(一)班   白禹泊

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018