注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客之起飞(六年级)

六年级从这里起飞

 
 
 

日志

 
 

真正的美  

2013-01-15 11:15:40|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个美丽的大花园里,迎着大门的地方种了几株喇叭花。在它背后,是许多太阳花。

一天早上,一朵喇叭花和一朵太阳花谈起话来。喇叭花开口了:“嘿﹗小家伙,你知道人们为什么把我种在迎着大门的地方,而却把你种在我背后吗?”太阳花想了想说:“知道呀,因为我在的地方是向着太阳的嘛!”

喇叭花有点不服气,说道:“才不是呢!人们把我种在迎着大门的地方当然是因为我比你高贵啦。瞧!连玫瑰花都没有我的位置好。”太阳花听了它的话,显得有些不高兴了。虽然它知道人们把喇叭花种在迎着大门的地方不过是为了吸引更多小朋友罢了。它本想争辩几句,但还是没有告诉喇叭花真相是什么。

喇叭花见太阳花不说话,又开始炫耀起来:“哼,就知道你不懂,还是让我来告诉你吧。每个小朋友到花园里来,都会先到我这儿来看看我、摸摸我,我就从来没有见过有哪个小朋友一进花园先去看你的。你知道这意味着什么吗?不知道吧!这说明小朋友们喜欢我胜过喜欢你。你也不想想。”

太阳花显得更沮丧了,但同时也很生气。它多么想把真相告诉它呀!但为了维护它的自尊心,太阳花只是叹了口气垂下了脑袋。

喇叭花高兴极了,兴奋地说:“你终于明白了,你根本就比不上我。”说完,它骄傲地扬起头,一副目中无人的样子。

中午,太阳光抚摸着大地。喇叭花蔫了,落在那朵正在盛开的太阳花旁。太阳花终于忍不住了,对它说:“人们把你种在迎着大门的地方,不过是因为你长的摸样可以吸引更多小朋友罢了,可你真的比我们高贵吗?你可以与阳光共舞吗?”喇叭花默不作声了。

“你要知道,只有经得住太阳光考验的美,才是真正的美!”

                                        第八单元习作

                                          六(一) 刘絮

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018