注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南校本教研博客之起飞(六年级)

六年级从这里起飞

 
 
 

日志

 
 

六.3班第二单元作文  

2013-03-29 19:26:02|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二单元

观《飞行屋环游记》有感

太康县建南小学六.3  毛耀文

那是一个诺言,现在的他已是位白发苍苍的老人,她的妻子在年轻时许下了一个诺言,更是她毕生的愿望。可惜,妻子已离他而去,门外等待他的是将这处年久的房子拆弃。那里是他和妻子充满甜蜜、故事的屋子,他决定替妻子完成她的愿望。

小胖是一个冒险家,他希望和这位老爷爷一起去,但被老爷爷无情的拒绝了。一天,小胖想敲老爷爷的门,可就在在这时,老爷爷将准备已久的屋子上升了。屋子上扎满了气球,而门外的小胖正在挣扎,老爷爷只好让小胖进屋。

可没有游多长时间,就被那无情的大风打破了,破了几个气球。接着又下起了大雨,气球又被打烂了几个,屋子开始往下落。老爷爷使劲转动机关,但没有成功。屋子落到了一个相对他们而言从未去过的地方。经过几天的修理与观察,他们决定继续出行。飞呀飞呀,忽然有一群小鸟要足啄气球——也许是天意,气球落到了一处高高的地方,那是一个美丽的瀑布。老爷爷完成了妻子的梦想——观一观瀑布的奇景。

走一条崎岖蜿蜒的道路肯定会遇到许多困难。一路上难免磕磕碰碰。可是“不经风雨怎见彩虹”,没有经历过跋山涉水的辛苦,没有推动着他的动力,哪能获得到达目的地的喜悦与成功的自豪感!

 

读《匆匆》有感

建南小学六.3  祁琪

读了朱自清的《匆匆》,让我深有感悟。《匆匆》使我真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。

“燕子去了,有再来的时候:杨柳枯了,有再青的时候:桃花谢了,有再开的时候”,的确如此,可是我们手中的日子呢?

“在默默里算着,八千多的日子已经从我手中溜去:像针尖上一滴水滴在大海里,我们的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不尽头涔涔而泪潸潸了。”回想一下,我又何曾把作业写完才把作业放进书包里,要么出去玩要么看电视。妈妈看见了也多次批评我,可我却说写好了,书上的内容也记住了。可一考试,试卷发下来的时候却考得不太理想。

珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过的很充实;浪费时间的人,哪怕给他几百年的时光,他也会一无所获,过的很空虚。鲁迅先生说地好:“时间就像海绵里的水,只要你能挤,总能挤出来。”

时间来也匆匆,去也匆匆,现在玩耍的人们啊,赶快去珍惜时间吧!不然你的时间会消逝在你的身边……

 

 

 

读《老鼠捉蝎子》有感

建南小学六.3  程书博

读了《老鼠捉蝎子》,我深有感受。鼠、蝎相斗的那惊人的场面,至今记忆犹新。

夜幕刚刚降临,一只蝎子从石缝里钻出来,在高高兴兴地四处寻思找食物。突然,从草丛中窜出一只小老鼠。蝎子看见了它的天敌,吓得惊慌失措,拼命地逃跑。老鼠在后面紧追着它,却不轻易发动进攻,蝎子跑得快,它就追得快;蝎子跑得慢,它就跑的慢。趁蝎子稍一愣神的工夫,老鼠就扑上去,把蝎子摁在地上。可是蝎子并不屈服,赶忙用尾部的毒针刺到了老鼠的爪子上,老鼠痛得一哆嗦,急忙抬起爪子用舌头舔了几下,可能它的唾液有止痛作用吧!老鼠虽然被蝎子蛰了一下,可并没灰心,又一边追赶一边想主意。这时,蝎子经过和老鼠的搏斗,已经累得筋疲力尽了,老鼠就看准这个时机,出其不意地猛扑了上去,只一口就咬到了蝎子的致命处。老鼠终于胜利了。

读了《老鼠捉蝎子》这篇文章我感受到,蝎子那种临危不惧的顽强斗争精神是值得称赞的,也是值得我们学习的。老鼠要想捕获弱小的蝎子,也并不那么容易,它是经过多次失败,吸取教训后才成功的。

     

 

《毛泽东和他的儿子》观后感

建南小学六.3  刘元

毛影《毛泽东和他的儿子》深深打动了我,特别是毛泽东教子的动人故事,使我想得很多。

毛泽东对儿子毛岸英的东求非常严格,他要毛岸英到艰苦的地方去锻炼,同群众同甘共苦,“抗美援朝”时他又把毛岸英派到枪林弹雨的火线上经受考验。总之,他对儿女的爱,体现在“严”字之中,并且总是同国家的命运联系在一起,这是多么伟大的胸怀啊!

联系现实生活中的人和事,我们会有多少感慨啊!有的家长溺爱子女,让儿女成了“小皇帝”,有的家长把儿女当做私有财产,把“祖国的需要”都抛在脑后。这些家长和孩子都应该从这部电影中吸取精神营养,改正他们教育孩子的错误做法。

这部电影也给了我不少提醒,我觉得自己身上“小皇帝”习气还真不少。我现在希望我爸爸也有宽阔的胸怀,对我有既爱又严的要求。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018